[Image]
Pertemuan ke 2
Dasar-dasar testing
Mata Kuliah: Testing dan Implementasi Sistem
Intro Dasar Testing
Testing merupakan suatu psikologi yang menarik, dimana bila pengembangan dilakukan secara konstruktif, maka testing adalah desktruktif.
Seorang pengembang bertugas membangun, sedengkan seorang tester justru berusaha menghancurkan. Mental yang seperti inilah yang dibutuhkan oleh seorang tester.
Apabila seorang desainer harus menanamkan pada benaknya dalam-dalam akan testabilitas, programmer harus berorientasi pada “zero defect minded”, maka tester harus mempunyai keinginan yang mendasar untuk membuktikan kode gagal (fail), dan akan melakukan apa saja untuk membuatnya gagal.
Jadi bila seorang tester hanya ingin membuktikan bahwa kode beraksi sesuai dengan fungsi bisnisnya, maka tester tersebut telah gagal dalam menjalankan tugasnya sebagai tester.
Berikut format .PPTX yang bisa anda sesuaikan kembali: Spoiler for Dasar Dasar Testing - Testing dan Implementasi Sistem
Download Spoiler Disini
posted by Capadesu Books at 8:56 PM on Sep 27, 2017
"Dasar-dasar testing (testing dan implementasi sistem)"
No comments yet. -