tag:blogger.com,1999:blog-22556326532055393342008-08-26T15:43:30.775+01:00Produits bien-etreRetrouvez, sur notre blog, de nombreux produits en rapport avec le bien-être : Huiles essentielles, huiles de massages, Feng-Shui...Du 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-8203304265391023372008-07-03T17:23:00.004+01:002008-07-03T17:29:10.549+01:00Huile de sésame
L'huile de sésame vierge est naturellement riche en acides gras essentiels qui lui confère des propriétés hydratante, restructurante et adoucissante de la peau.
L'huile de sésame est l'huile utilisée dans le massage ayur-védique (médecine Indienne) pour son effet détoxiquant. Elle est utilisée pour en enduire le corps ou pour faire couler un filet d'huile sur le front qui est un soin propre à Du 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-25122863866542293342008-06-15T07:41:00.005+01:002008-06-15T07:54:43.264+01:00Le brûle-parfum
Le brûle-parfum est l’accessoire idéal pour la diffusion d’huiles essentielles ou de parfums d’intérieur.
Le plus souvent en céramique de forme et de couleurs diverses, il peut également être en verre ou en métal.
L’utilisation est très simple, la coupelle de la partie supérieure doit être remplie d’eau, déposer quelques gouttes d’huiles essentielles ou de parfum. Le nombre de gouttes d’Du 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-68620072233606696242008-06-05T20:23:00.006+01:002008-06-05T20:36:35.574+01:00Huile essentielle de pamplemousse
L’huile essentielle de pamplemousse (Citrus X paradisi Macfadyen J.) est produite par expression à froid du zeste de l’agrume. Sa couleur varie du blanc au jaune pale, son parfum doit rappeler le fruit frais, elle est composée principalement de Limonène.
L’huile essentielle de pamplemousse est très utilisée pour son action diurétique et son effet drainant, très efficace pour les problèmes de Du 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-52100076434891448792008-05-15T16:33:00.007+01:002008-05-15T16:54:46.481+01:00La pierre d’alun
La pierre d’alun est un sel à base de sulfate de potassium, après avoir été utilisée pour la teinture des tissus au moyen age ou dans les conserveries pour le séchage du poisson, elle est aujourd’hui utilisée pour le soin du corps.
La pierre d’alun a de multiples propriétés, c'est un produit naturel dont l'utilisation est très ancienne :
- Déodorant corporel minéral efficace et durable, passerDu 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-20125055747016072722008-04-28T07:57:00.009+01:002008-04-28T08:27:20.875+01:00Feng-Shui : Grenouille à trois pattes et carillonFeng-Shui signifie vent et eau. Il s’agit d’un art chinois qui consiste à positionner les objets dans le but de vivre en harmonie avec son environnement afin d’accéder à la santé, à la richesse et au bonheur.
Dans le feng-shui, la grenouille à trois pattes est un symbole très fort qui indique la venue de la richesse, elle peut être déposée discrètement derrière la porte de l’entrée principale deDu 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-54411657542166747262008-04-14T20:12:00.004+01:002008-04-14T20:23:50.839+01:00L’encens en résine Oliban ou « larmes du Soudan »
A l’origine, la résine d’encens oliban est produite par un petit arbre de la famille des térébinthacées (le Boswelia thurifera). On la brûlait pour disperser son parfum et on l’utilisait pure ou mélangée à d’autres résines ou associées à diverses plantes.
L’encens oliban est utilisé par les grecs sous Pline l’ancien, le roi mage Gaspard en offre à l’enfant Jésus comme cadeau précieux, c’est Du 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-79909956177398971242008-04-14T17:44:00.006+01:002008-04-14T17:51:36.311+01:00Huile de macadamia
Macadamia tetraphylla L.A.S. Johnsten
L’huile de macadamia est issue d’un fruit provenant d’un arbre originaire du nord-est de l’Australie. La noix de macadamia produit une huile riche en acides gras poly-insaturés, en protéines et en vitamines A, B1 et B2. L’extraction se fait par pression à froid.
Très utilisée en cosmétique notamment pour sa fluidité, proche de notre sébum, elle est Du 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-50890457075307415192008-04-14T17:28:00.004+01:002008-04-14T17:39:12.416+01:00Encens japonais
L’encens fait parti d’un véritable art de vivre au japon. Cela fait 15 siècles que l’encens est utilisé au quotidien par tous les japonais pour parfumer leurs maisons. Son utilisation sera une preuve de raffinement, sa connaissance, nommée Koh-do : la voie de l’encens.
Les encens ont des formes diverses : bâtonnets, cônes ou spirales. Ils sont fabriqués à partir d’une pâte composée de bois Du 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2255632653205539334.post-74710690539176649562008-04-14T14:42:00.000+01:002008-04-14T15:40:06.652+01:00Huile essentielle de lavande fine ou officinale
« lavandula angustifolia P. Miller » ou « lavandula officinalis »
L’huile essentielle de lavande est produite à partir des sommités fleuries par hydro-distilation.
La lavande, est l’huile essentielle indispensable a toute la famille, celle que l’on doit avoir absolument. Son utilisation est très large grâce à ses nombreuses vertus.
Elle est calmante, sédative, anti-spasmodique et Du 01/01/05 à aujourd'huinoreply@blogger.com